エーデルワイスBLOG

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ソロピッツァ 箱根

箱根の【 SOLO PIZZA (ソロピッツァ) 】に行ってきました。

オーナーはマドモアゼルノンノン、パパスの
デザイナーの荒牧太郎さんのお店。

凄くオシャレなお店です。




イタリアの田舎にある素朴な小さなレストラン
当然の話で、家屋、内装、全てイタリアから持って来たそうです。

仙石原の片田舎の雰囲気にピッタリ

2006so1497.jpg

アーチ状の入り口、木製扉が、オシャレ♪
室内は、漆喰の壁、削り出しの柱、石のテラコッタの床、
寒い時期に薪が燃える暖炉があります。

2006so1504.jpg

この石窯も、イタリアから持ってきたもの
薪で暖めた石窯で焼くピザは本物
ピザ生地も、仕込みに3日かけたこだわりあり

2006soro1526.jpg

ここのメニューは、アンティパスタ(前菜)数種とピザ数種類のみ
まさに、ピザにこだわったお店です。

今回頼んだアンティパスタ
≪タコのマリネ≫
2006so1512.jpg

≪スモークサーモン≫
200605soro.jpg

≪チーズ盛り合わせ≫
ここのチーズはコンディションが良く、
フレッシュ、ブルー、白カビ、ウォッシュ、ハードが取り揃えてあり
2006so1511.jpg


メインのピザは、賽の目のフレッシュトマトがいっぱいの
≪マリナーラ ≫
2006so1520.jpg

唐辛子を漬け込んだピリッと辛い香りの良いオリーブオイルを
たっぷりと振りかけ、ふっくら石窯で焼かれた生地のモチモチ感と
フレッシュトマトの酸味のシンプルな味わいは
『美味しい!』の一言!!

これからの季節、夕暮れにテラス席でピザを味わう
これまた最高なんです




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